六球狂胜切尔西曼城重返榜首


        新华社伦敦2月10日电   英超卫冕冠军曼城队10日坐镇伊蒂哈德球场以   6:0狂胜切尔西队,时隔一天后再次以净胜球优势超越利物浦,重新占据积分榜首位,切尔西则遭遇了28年来的最大比分失利。
        曼城开场25分钟就以4:0领先。第四分钟,德布劳内主罚任意球,斯特林禁区内接球劲射破门。之后阿圭罗25米外远射扩大比分。仅过6分钟,巴克利头球解围时失误,球落到阿圭罗脚下,阿根廷人轻松得分,3:0。京多安很快再进一球将比分改写成4:0。
        下半场开始后不久,阿兹皮里奎塔禁区内对斯特林犯规,曼城获得一个点球机会,阿圭罗主罚命中,完成“帽子戏法”。这是他在英超比赛中第11次单场攻入三个进球,追平了前纽卡斯尔联队球星希勒创造的纪录。切尔西的厄运还没有结束,斯特林在第80分钟再进一球,将比分锁定在6:0。这是切尔西自1991年以0:7输给诺丁汉森林队以来遭遇的最大失利。
        曼城主帅瓜迪奥拉赛后说:“太不可思议了,球员们发挥太出色了。”
        少赛一场的利物浦现在面临巨大压力,要想夺回榜首位置,24日他们必须在老特拉福德至少战平曼联,同日曼城将在联赛杯决赛中迎战切尔西。
        这场大败让切尔西排名下降到第六位,失去6个净胜球的代价巨大。
        热刺队继续保持获胜的势头,在温布利球场以3:1击败莱斯特城,坐稳了第三的位置,将领先第四名曼联的优势扩大到9分。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页