匈牙利出台政策鼓励多生育

生育4个孩子永久免交所得税


        匈牙利总理欧尔班·维克托10日发表国情咨文时就匈牙利出生率降低提出应对措施,鼓励女性多生育。
        欧尔班说,在欧洲出生的孩子越来越少。他理解,对西方国家而言,这一挑战的解决之道在于引进移民;欧洲每减少一个孩子,就会有一个移民儿童进入欧洲,孩子的总数因而可以保持不变。
        依据欧尔班的提议,年龄40岁以下的女性初婚时可以申请1000万福林(约合24万元人民币)贷款。自这名女性生育第一个孩子的年份起,还贷可暂停3年;生育第二个孩子时,可以减免三分之一贷款;生育第三个孩子时,免除全部贷款。如果至少生育4个孩子,她可以永久免交所得税。
        另外,养育至少三个孩子的家庭购买7个座位及以上车辆时,可以获得匈牙利政府发放的250万福林(6万元人民币)补贴。同时,匈牙利信贷系统将对生育孩子多的家庭加大购房支持倾斜力度,由政府向这类家庭提供贷款担保。   据新华社电
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页