庄河:将2019年定为“营商环境提升年”


        2月11日,春节上班伊始,庄河市召开了营商环境建设暨招商引资动员大会,总结2018年营商环境建设、招商引资、项目攻坚和工业经济工作,部署2019年工作,将今年定为“营商环境提升年”。
        2018年,庄河全年完成实际利用省外到位内资56.37亿元,实际利用外资1081万美元。全市共储备在谈项目32个,意向投资387亿元;签约项目18个,投资额153亿元;全年新引进千万元以上项目43个,总投资62亿元。截至2018年末,庄河全市有规模以上工业企业130户,完成规上工业产值195.1亿元,带动3万人就业。
        今年,庄河市将开展“营商环境提升年”活动,把营商环境作为发展突破口,重点解决执行不力、办事不畅、作风不实等突出问题。在招商引资方面,庄河市将以实施《庄河市推进“飞地经济”发展实施意见》和《庄河市工业企业招商引资优惠政策实施细则(试行)》为契机,掀起全域招商、全员招商、全面招商新热潮。在项目建设方面,庄河市依法开展土地清理,全力保障项目用地。   郎蓉倩半岛晨报、海力网首席记者张锡明
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页