多亏“应急预案” 圆满全家赴台游


        春节期间带着家人孩子赴台旅行,是高新园区秦先生一家的新年愿望。提早报了旅行团,秦先生一家人就等着办好证件,大年初六奔赴台湾开始浪漫旅行。可就在年前最后一个工作日,秦先生才得知自己的赴台证件没能办好。如果证件拿不到,一家人的旅行就泡了汤,2月2日,在高新区出入境的秦先生心急如焚。
        得知秦先生的情况后,高新园区公安分局出入境窗口的工作人员赶紧帮忙查找原因。为了保证秦先生全家顺利出行,工作人员午饭没顾上吃,一直在积极联系落实,最终了解到,是因为快递耽搁,导致秦先生一家递交的证件没得到及时的签注办理。工作人员反复与相关部门沟通,还制定几套应急预案,从上午9点一直到当天下午3点多钟,终于加急完成了签注。当天5点多,安排的专人将办好的证件送到秦先生的手里时,窗口的民警们才如释重负。
        高新园区公安分局出入境大队大队长边闺儒说,窗口服务一直都“把群众的事当成自己的事办”,让科技多跑路,让群众少跑腿。 毛从进   荣千一 半岛晨报、海力网记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页