以速度和准度下好“先手棋”


        “宁输数子,勿失一先。”弈者欲求胜,“先手”即是优势。下好这一手棋,可期待步步为营,全盘皆活。
        “推出‘放管服’改革23项举措,取消调整487项行政职权,精简市级管理权限125项,办理时限压缩69.4%……”春节前,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在接受央媒采访时表示,大连始终把优化营商环境作为改革发展的“先手棋”,力争以更好的营商环境赢得主动、取得优势。
        一天之计在于晨,一年之计在于春。春节过后,各区市县的节后第一会瞄准“营商环境”,也是在具体工作中抢了一步“先手棋”。先手要抢,要有速度,否则难谓为先。不论一把手带队走访,还是召开“暖春大会”以“政策兑现奖”的形式互动,都使政府工作在新春伊始就让企业和社会感受到优化和改善营商环境的坚定决心、满满诚意!
        “先手棋”除了快,更要准。改善营商环境不是开开会,搞搞座谈,或者一刀切的纸上谈兵。深入基层,一企一策,真正做到“脚上有泥,心中有底”才是让营商环境从根本上转变的基础。可以看到,各区市县节后的这步“先手棋”都从自身实际情况出发,瞄准企业的“难点”“痛点”和“堵点”,言之有物,行之有效。从做“管家”到做“服务员”,角色的不断深入调整,让政策的制定和落实更有效率。
        打造高品质营商环境只有   “进行时”。抢得快,看得准,走得稳,在新的一年改革发展的路上,大连已经拿出下好“先手棋”的决心和速度。俗话说:好的开始是成功的一半。我们有理由期待今年以及未来,大连的营商环境将更快地走上高品质之路,为城市社会经济加快发展翻新土壤,创新氛围! 本报评论员王琳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页