今天云多升温 明天转阴有雪


        昨天是春节长假最后一天,陪伴我们多日的冷空气终于开始减弱了,虽然白天本市各地的气温仍在冰点之下徘徊,但终于走上回升的轨道,拿大连市区来说,昨天中午前后最高气温来到了-3.6℃,比之前两天有了3℃左右的升幅,加上风力明显减小,户外寒冷的感觉缓和了不少。
        今天是节后第一个工作日,天气将延续昨天的风格,天空中云量比较多,但全天风力不大,气温继续回升,市区的最高气温在1℃左右,最低气温在-5℃上下,天气总体来说比较平静,唯一美中不足的是大气扩散条件转差,空气质量会有所下降,部分地区有轻度污染天气,建议敏感人群要适当防护。
        周二,随着新一轮天气系统的靠近,滨城天气还将进一步转阴,并会出现降雪天气,预计降雪于周二午后开始,会持续到夜间,全区降雪量以小雪为主,局部地区偏大。降雪将对市民的出行造成一定影响,大家外出一定要注意交通安全。并且这场雪并不是近期的唯一,预计经过周三短暂放晴之后,周四本市可能还会迎来一场降雪,不过由于时效较远,请大家后期关注临近预报。
        全国春运天气提醒
        10日中东部大范围雨雪持续,预计12-14日降雪再起,西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪。对于江南来说,未来10天阴雨天将再次“驻扎”,阳光又成了稀缺品,预计累计降水量较常年同期偏多5成至1倍左右。中东部较大范围的雨雪、积雪以及道路结冰,对春运返程造成较大影响,公众需及时关注交通路况和天气预报预警信息,提前做好返程路线规划。西藏最近雪势强劲,降雪虽然结束,但依然会对当地交通带来较大影响,需注意防范。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页