返程高峰遇雨雪,11个省区52条高速公路封闭

两地高速多车相撞 致7死50余伤


        2月9日开始,不少人启程返回工作的城市,然而天公不作美,安徽、江苏、西藏、陕西、湖北、上海、湖南等地遭雨雪侵袭。昨天,全国公路进入返程的客流高峰,但是由于受到降雪和路面结冰的影响,全国有12个省份的70多条高速和8条国省道的一百多个路段一度封闭。截至昨天15时,全国仍有11个省区的52条高速公路和6条国省道的69个路段处于封闭状态。
安江高速、思剑高速贵州石阡段   多车连环追尾致2人死亡
        9日20时左右,因雨后气温骤降,路面出现低温凝冻和湿滑现象,思剑高速贵州铜仁石阡段(石阡往镇远方向)上行75至76公里处,安江高速石阡段(铜仁往石阡方向)上行27至28公里处,连续发生两起多车连环追尾事故。截至昨天,事故已致2人死亡,50余人受伤,其中重伤10人。
        事故发生后,当地相关部门立即赶赴现场展开救援处置工作。目前现场救援工作已经结束,交通恢复正常。
        9日晚,因这两起交通事故,200多名人员滞留在贵州石阡县。10日下午两点开始,当地政府已安排车辆陆续送回。
岳武高速安徽安庆段   多车多点相撞致5死4伤
        “@安庆公安交警在线”2月10日消息,当天凌晨5时12分,岳武高速下行线安徽安庆段44KM处发生23辆车多点相撞事故,造成现场4人死亡,1人经抢救无效死亡,4人受伤(无生命危险)。
        央视记者从处理事故的交警处了解到,5名死者当中4名是为躲避追尾,站在中央护栏支护架上,因结冰湿滑,不慎从高处坠落身亡。
        截至10日11时50分,事故现场已清理完毕,道路交通恢复,事故正在进一步调查处理之中。   据《燕赵都市报》、中新社
        春节全国交通事故死亡人数下降53%
        据新华社北京2月10日电   公安部交通管理局10日发布,春节假期最后一天,各地持续迎来返程高峰,高速公路交通流量继续保持高位运行。
        据介绍,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区交通流量集中,其中河北、江苏、安徽等地部分高速公路局部路段,因交通流量严重饱和、恶劣天气影响、轻微交通事故等原因,在10日下午一度出现车辆排队缓行的情况。
        截至2月10日18时,全国道路交通形势总体平稳顺畅,交通事故死亡人数下降53%,一次死亡3人以上事故同比减少6起,下降38%;未发生一次死亡10人以上事故,同比减少1起。
        气象台预报显示,10日、11日内蒙古中东部等地有小到中雪或雨夹雪。为此公安部交管局提醒广大春节返程的驾驶人朋友,驾车遇有雾雨雪等恶劣天气,要降低车速、控制车距、打开车灯、不强行超车、不突然变道、不紧急刹车,安全谨慎驾驶。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页