这个春节娱乐圈很热闹 有怀旧也有新愁

倪萍赵忠祥“再现”春晚“小哥”费玉清宣布封麦


        今年的春节期间,娱乐圈又是非常热闹,央视春晚依旧为观众们奉献了一场精彩的年夜大餐;多部贺岁大片也引爆了春节档的大银幕,网友们纷纷刷屏喝彩。不过,在众多娱乐消息当中,也有一些是令人怀念或感到忧伤的。比如,倪萍赵忠祥这对春晚的最经典主持搭档,就掀起了观众的回忆杀;乐坛常青树费玉清也在春节期间宣布,结束今年的巡演之后就将正式告别乐坛。
倪萍赵忠祥再现经典! 那一声“除夕零点”竟已是20年前
        在湖南卫视《声临其境》第二季节目中,倪萍、赵忠祥的加盟让很多观众仿佛回到了曾经的春晚岁月。两人作为春晚舞台上最经典的主持搭档,一个温柔煽情,一个儒雅潇洒。时隔20年,他们再次同台,为观众重现了倒计时送祝福的经典跨年时刻。当“此刻,我们的心跳已经接近了除夕零点”这样熟悉的话语响起,再配上甚有年代感的钟表倒计时背景板,观众们被瞬间带回了上世纪九十年代的春晚舞台。
        不仅如此,两人还挑战了经典话剧《万家灯火》的片段,倪萍将北京人的韵味、市井人物的生活感刻画得非常鲜活,摇身一变,她又化身大耳朵图图,可爱搞怪又幽默的台词,令人开怀。赵忠祥也将反派刀疤浑厚声音下的阴险、无情演绎得惟妙惟肖。张国立大赞,“如果说声音是一门艺术的话,赵忠祥老师已经站到巅峰了!”
费玉清永久封麦?   今年结束个人巡演之后将再不出现
        今年的春节期间,费玉清先后亮相了湖南卫视春晚、央视春晚和东方卫视春晚。之后在台北举行了个人告别演唱会,正式宣布“封麦”。他在现场表示,“不管日后有任何媒体希望我出现,我也永远不会再出现了,今晚,也仿佛就是一个永别。”虽说早在去年他就公布过即将封麦的消息,但是真的到了这个时刻,歌迷们还是非常不舍。
        今年64岁的费玉清出道40多年,可谓华语乐坛的常青树,迄今为止发行过45张唱片,六次入围金钟奖、六次入围金曲奖。他的《一剪梅》《千里之外》等都是乐坛的经典之作。而他选择封麦的原因源于父母的相继去世,“父母离开以后,每个人的乘载力不同,有的人几年都出不来。”今后,费玉清想过平淡的生活,无忧无虑。
林志玲春晚有替身?   网友力挺:高难度表演有替身应该的
        今年央视春晚,林志玲领衔表演的《绽放》非常惊艳,混合了杂技、跳水、芭蕾、花样游泳等多种高难技艺。节目播出后,网友们纷纷点赞,没想到45岁的林志玲不仅颜值、身材保持得好,居然还具备这么多的“专业技能”。不过,随后有人在微博上爆出自己是林志玲的替身,声称林志玲直到录制最后一天才来。
        这样的消息引发了网友的热议,林志玲方回应,“90%由姐姐本人完成,10%专业跳水动作,导演组经过审慎考量,这种需要高度专业动作,由专业选手来替身完成。”此外,导演组也透露,节目从搭建设备到彩排、录制一共历时20天,林志玲在录制那几天一直都泡在水里。而网友们也纷纷表示支持,认为如此高难度的演出,确实需要专业替身。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页