我市未发现上海新兴医药相关批次产品


        近日有媒体报道,江西省疾控中心发现上海新兴医药公司生产的静注人免疫球蛋白艾滋病毒抗体阳性,该批次共批签发12226瓶。消息一发出,在市民中引起恐慌。
        2月6日晚,国家卫生健康委员会对“静注人免疫球蛋白艾滋病抗体阳性”一事做出回应,称已经要求全国各医疗机构暂停使用和封存该公司问题批次药品,专家认为使用该药品的患者感染艾滋病的风险很低。2月6日,国家药监局最新发布的通报称:要求上海市药监局对上海新兴开展现场检查,组织对同批原料血浆生产的产品和相邻批次产品进行检验,并派出督导检查组抵达上海、江西,督促指导地方药监部门开展调查处置工作。
        2月6日,大连市市场监管局接到《辽宁省药品监督管理局   辽宁省卫生健康委员会转发国家药监局综合司   国家卫生建康委办公厅关于立即暂停使用上海新兴医药股份有限公司部分产品的通知》后,第一时间组织市、县两级市场监管部门同步对我市60家药品批发企业、21家市属医疗机构及各区市县711家药品零售企业和医疗机构开展排查,并于7日16时全部完成排查工作,未发现销售和使用上海新兴医药股份有限公司生产的静注人免疫球蛋白(批号20180610Z)、人血白蛋白(批号   20180411A、20180412A)人凝血酶原复合物   (批号20180411P、20180412P)产品的行为。
        半岛晨报、海力网记者齐芳芳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页