庄河3人入选“见义勇为英雄榜”


        晨报讯(吕化雨   郎蓉倩   半岛晨报、海力网首席记者张锡明) 日前,辽宁省见义勇为先进事迹认定评审会议审议通过了各地推荐的共计16名见义勇为英雄,拟提请省委、省政府第十八次命名表彰“辽宁省见义勇为英雄”人选,现正对16名“辽宁省见义勇为英雄”人选的基本情况和简要事迹予以公示,庄河市张文强、丁长仁、曲绍花榜上有名。
        弘扬社会正气,倡导见义勇为。36岁的张文强家住庄河市塔岭镇石岭村万台屯,2016年3月24日,张文强勇斗在大庭广众之下持刀行凶的犯罪嫌疑人,成功避免了一起恶性杀人案件的发生。
        67岁的丁长仁及妻子66岁曲绍花家住我市仙人洞镇马道口村下冰峪屯,2017年8月4日凌晨,当地发生多年不遇的特大洪灾。丁长仁、曲绍花老两口发现险情后,顾不上转移自家赖以生存的近百只羊,冒着齐腰深的洪水,帮助全村7户18人转移到高地脱险,而自家的羊群却被无情的洪水冲得无影无踪。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页