《幕后之王》热播 “知性”女总裁上线

陈数诠释“时尚教科书”式穿搭


        目前北京卫视正热播的职场剧《幕后之王》中,陈数饰演的女董事长郁海伦一角既有女强人的干练,又有女性的柔美气质,特别是其堪称时尚教科书级的穿搭更是获得了观众们的肯定。近日,陈数通过微信接受了记者的采访,解读了这一角色的背后故事。
        谈角色:郁海伦是一个“偏成熟”的女性
        《幕后之王》讲述的是明星身后幕后工作人员的故事。陈数认为,这是一部国产剧中较为少见的职场类型剧,在题材上较有新意,“这种励志剧,可以反映一个时代的巨变和折射出每个人的真实性格。在职场上并不是你足够努力就会成功的,首先你要学会做人,怀揣梦想是好的,但我们更要拥有勇于面对困难的勇气和信心。看完这部剧将会引发你的共鸣和思考。”陈数说。
        剧中,陈数饰演娱乐公司的董事长郁海伦一角,她感慨,接到这个角色其实有一点点压力,“因为郁海伦这个角色的年龄感和分量感要超出我自己真实的状况,所以我必须要把这个气场和剧本当中所需要的这种能量给架起来,所以这次的造型整体偏成熟,包括发型各方面都是偏成熟,我稍微扮老了一点,你们感觉还行吗?”
        谈穿搭:“教科书”式造型穿搭大部分自己打理
        剧中,陈数为很多职业女性上演了一次“时尚教科书”级别的穿搭示范,她透露,“虽然剧组有专门的造型师,但造型方面我会操心的比较多,我认为服装造型最重要的还是要为戏、为人物服务,不是单纯的好看,也不能单纯的时髦。我也很高兴这次整体的色系上是非常舒服的,因为面对这么一个高端的成功精英女性,她的风格造型一定不能是特别浅显的外在时髦,一定还是要有品位,不能让你看出太明显的设计,但其实都是精心打造过的。”
        陈数也特别提到了“知性”这个词,她感慨,“一直以来大家都在说陈数‘知性’,但我老是觉得我好像是一个蛮奇妙的个体,就是很难用一个词来形容我的特质,往往要用多个词语,而且这几个词是要混合在一起,这样才是真正的陈数,我也一直是沉溺于自己专业的一个人。”
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页