巴黎市区发生天然气爆炸事故

造成至少3人死亡,40多人受伤


        新华社巴黎1月12日电   当地时间12日上午,法国首都巴黎市中心一家面包店发生爆炸并起火,至少3人死亡,40多人受伤,其中多人伤势严重。法国官员说,初步推断爆炸起因是天然气泄漏,无关恐怖袭击或“黄马甲”示威。
        巴黎警察局当天在社交媒体上说,爆炸发生在巴黎9区,呼吁人们避开相关区域。巴黎检察官雷米·海茨在接受媒体采访时说,爆炸很可能是天然气泄漏所致,相关部门正在调查确认事件原因。
        记者在现场看到,警方已封锁了爆炸现场,30多辆消防车已在开展灭火施救工作,事发街道还在飘出浓烟,空气中仍可闻到烧焦味道。
        据法国资讯电视台BFMTV报道,此次爆炸由天然气泄漏引发,致使多人受伤,一家面包店受到波及。
        中国驻法国大使馆领事部官员告诉新华社记者,目前尚未接到有中国公民伤亡的报告,使馆将密切跟踪事件进展。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页