龙园社区联合物业开展消防演练


        晨报讯(韩伟   半岛晨报、海力网记者李社生)   为了做好冬季防火工作,切实提高全体居民的消防安全意识,掌握消防设备设施的使用方法,近日,甘井子区泉水街道龙园社区联合城投物业在辖区内开展应急消防安全演练活动,增强物业对突发事件的应急处置能力,帮助社区居民提高疏散逃生自救能力。
        本次消防演习,首先组织小区保安人员、清洁员及小区居民宣传火灾预防、火灾抢救、自救逃生等基本消防知识。然后组织所有人员进行消防演练,通过对消防器材的详细讲解和现场展示,并对易燃物实施灭火扑救演练,使参加人员在短时间内掌握了消防的基本要领。消防宣传员就发生火灾事故后的基本扑救方法、如何在火场逃生自救、灭火器的正确使用方法等消防安全基本知识进行了讲解,并指导工作人员使用灭火器扑灭火盆,并强调预防火灾的重要性,要求大家在生活中提高对消防隐患的警惕与重视。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页