沙河口区2019年全民健身活动启动


        1月11日,沙河口区社会体育指导员技能交流展示大会在区机关人民会堂举行。此次活动由沙河口区文体局、沙河口区老年体协主办,共有来自全区9个街道400余名社会体育指导员出席。14支社会体育指导员代表队伍,展示了健身气功、太极拳、健身球操、柔力球、广场舞、健身秧歌等精彩的全民健身活动项目,同时拉开了沙河口区2019年全民健身活动的序幕。
        2019年,沙河口区将以全民健身国家战略为引领,从4月至9月集中开展全民健身运动会系列活动,精心筹划好体育竞技、趣味项目、健身展演等三大项二十余项全民健身竞赛项目,积极吸引辖区单位、企业、辖区百姓参与其中,预计参加人数将超过3万人。沙河口区将通过深入推进全民健身运动,营造绿色安全的健康环境,引导群众养成健康的生活方式和行为习惯。
        据了解,社会体育指导员逐步成为全民健身公共服务体系的重要组成部分,成为推动全民健身事业发展的重要力量。截至2018年底,沙河口区各级社会体育指导员共计3千余人,圆满完成了“第31届国际马拉松赛”“全国百城千村健身气功交流展示大连市大会”等赛事活动的全民健身展演任务;沙河口区结合全区200个社会体育指导站,打造“网格化”服务管理体系,加强基础培训,有力助推了全民健身活动的开展。
        半岛晨报、海力网记者齐芳芳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页