执行四年 女子终于连本带利拿到执行款


        男子欠人55万不还,同时拒不履行法院生效判决,法院将其妻子名下的一套房子查封,同时将男子列入“黑名单”。迫于压力,男子承诺偿还债务,最终男子除给付55万本金外,还给付了11万余元利息。
        拒不履行法院生效判决
        许仲欠李英55万元,2014年10月份,西岗区人民法院作出判决,判决许仲给付李英55万元。判决生效后,许仲拒不履行给付义务,李英向法院申请强制执行。
        转眼到了2017年5月份,法院执行了二年多,李英一分钱也没有拿到。原来,许仲名下没有住房,没有银行存款,也没有办理任何银行卡,法院也找不到许仲,所以一直没有办法执行。2017年5月31日,西岗区人民法院向李英的代理人,辽宁青松律师事务所的王金海律师开具了《律师调查令》,委托王金海律师调查许仲和许仲妻子的婚姻登记信息、车辆登记信息、房产登记信息、社保缴费信息。经过调查,许仲名下没有车辆和住房,甚至连社会保险也停缴了,但在2015年用其妻子的名字购买了一套面积120平方米的住房。
        房产被查封还被列入“黑名单”
        2018年3月份,李英向法院申请恢复执行,案件由西岗区人民法院执行局的庞绍辉法官负责执行。法院查封了许仲妻子名下的住房,同时把许仲列入“黑名单”,并对他采取“限制高消费”。
        同时向许仲下达了通知,告知其如果再不还钱,就拍卖其妻子名下的住房,将拍卖的钱一半用于偿还李英的欠款。
        2018年5月10日,庞绍辉法官突然接到一个电话,一个自称是许仲的人打来的,他说自己目前在武汉,准备购买飞机票回大连,发现自己被法院列入“黑名单”,机场拒绝卖票给他,希望法院立即将他的不良记录清除,自己回大连后立即给李英55万元。法院经与李英协商,拒绝了许仲的要求。
        许仲乘长途大客车辗转返回大连后,主动找到西岗法院,法院将拍卖他妻子住房的裁定送达给许仲,许仲请求法院不要拍卖他妻子名下的房子,并承诺立即偿还债务。
        除本金外还多付11万利息
        依照计算,许仲除给付李英55万元本金之外,还得承担11万余元的利息。这样,他连本带利需要给付李英66万元。之后由于许仲答应连本带利给李英66万元,法院决定暂时不拍卖许仲妻子名下的住房,但要求在新年前必须履行完毕,许仲和李英在执行和解协议上签字。
        2018年12月28日,许仲将66万元和执行费打入西岗法院账户,法院及时将执行款打入李英的银行账户内,本次执行圆满结束。今年1月8日,李英的父亲给西岗区人民法院写了一封感谢信。老人说,在女儿执行这件事上,他写了许多投诉信,投诉法院不作为,主要是自己不了解法院的执行程序,错怪了执行法官,这次写的感谢信,确是发自肺腑之言。(文中人物均为化名) 半岛晨报、海力网记者佟亮
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页