本市开展“110宣传日”宣传活动


        晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王琳)   2019年1月10日,是全国第33个110宣传日,也是大连市公安局“110”开通22周年。为广泛宣传大连公安110报警服务台在打击犯罪、扫黑除恶、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的丰硕成果,积极引导社会各界和人民群众理解支持110,展示公安110便民利民的重要举措和爱民为民的先进事迹,市公安局开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传主题的宣传活动。
        近日,全市公安机关16个区市县(分)局,统一在大型商场步行街、主要路街广场、社区等场所设立宣传站(点),举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的现场宣传活动,活动现场摆放宣传展板,提供现场咨询,发放以安全防范普法宣传为内容的宣传单,向群众宣传110受理警情的范围、110受理求助的范围、110受理投诉的范围、正确使用110的方法。在宣传活动中,广大群众对公安机关面对面互动交流的方式感到很亲切,积极参与,纷纷就关心的问题踊跃提问,民警耐心答疑解惑,使群众进一步了解了110报警服务的范围、拨打110的方法、日常安全防范知识。
        全市各级公安机关共设立宣传站(点)21处,设立咨询台211张,发放宣传品3.1万份,悬挂条幅1339条,征集并使用LED显示屏151块,出动警力1623余人,出动车辆267辆,参加宣传互动活动的社会各界群众达6万余人(次)。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页