《人民的名义》原班人演新剧

陆毅首次演反派角色


        由《人民的名义》原班人马打造的烧脑谍战剧《天衣无缝》近日在江苏卫视、浙江卫视以及优酷、腾讯、爱奇艺等平台播出了。开播前,剧方举行了“猎谍”发布会,导演李路、编剧张勇以及演员秦俊杰、徐璐、陆毅、胡海锋等人集体亮相。其中,相较于此前的各种正面角色,陆毅这一次首度尝试反派角色,将与秦俊杰上演“兄弟对决”。该剧开播几集之后,紧凑的节奏和前置的剧情也为观众制造了巨大的悬念。
        陆毅转型?出道以来首度尝试反派角色!
        《天衣无缝》是编剧张勇继《一触即发》和《伪装者》之后“谍战三部曲”的收官之作。其中,陆毅在剧中首次尝试挑战了阴狠的“反派”资历群。这是一个“外表斯文”,内里却坏得让人“咬牙切齿”的反面人物,谈及此次转型,陆毅透露,“导演和编剧知道我想尝试反面人物,就让我来挑战一下。有些戏的反面人物都是比较脸谱化的,一看就是坏人,我不喜欢。我喜欢的是那种坏得让人看了咬牙切齿,但并不能一眼看出。资历群就是在前半段分不清好坏的人。”
        长着一张极具观众缘的英俊面孔,陆毅居然演了反派?这部戏开播后,很多观众对于陆毅的新角色展开了热议。陆毅表示,“这个剧应该会打破对我的惯性认知。以前正面人物被别人用刑,都是在隐忍,收着演,这次的角色反过来,可以把以前收着的东西都爆发出来。”陆毅更笑言,播出之后,会考虑以后要不要往反面人物方面发展。以前都是以偶像小生的正派形象示人,这次是“颠覆”“转型”的开始。不过,陆毅也强调,自己不会为了转型而转型。
        原班人马:《人民的名义》众主演集体参演!
        值得一提的是,《天衣无缝》的总导演正是《人民的名义》总导演李路。《人民的名义》作为现象级作品曾刷新多项纪录,这一次选择了原班人马,李路透露,“如果想看《人民的名义2》就看我们的《天衣无缝》,拍谍战剧的导演都有一个武侠梦,我想挑战自己,做一个没有尝试过的题材。”此次,《人民的名义》中的主要演员陆毅、吴刚、李学政、冯雷、胡静、许亚军、李建义、丁海峰、张凯丽、许广文等等,都在剧中继续扮演了重要角色。
        在此次开播发布会现场,执行制片人余洪还在现场解读了本剧“内容为王”的制作理念,这部作品是在张勇的小说基础上改编而来,本身具备了好内容的基础,后期的所有制作都围绕着内容为王这个目的去展开。总导演李路认为,“剧中的每一个人都是栩栩如生的、有价值的。谍战剧总会被扒皮、吐槽,真正要做到‘天衣无缝’是很难的,但我们全剧组拍摄了108天,辗转中法多个地方,我们努力去做到更好,能够成为江苏、浙江两家卫视的开年大剧,也是对我们的肯定。”
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页