亚洲杯小组赛中韩争夺头名

武磊伤情有加重趋势


        北京时间12日凌晨,亚洲杯C组第二轮比赛结束,韩国队1:0战胜吉尔吉斯斯坦,成为继约旦、中国后,第三支出线球队。最后一轮,中韩两队将会碰面,争夺小组头名。由于净胜球占优,国足只需一场平局,即可力压老对手韩国队。
        武球王能扛多久
        同样是赢了吉尔吉斯斯坦一个球,韩国队的机会却明显比中国队多。比赛中,金玟哉头槌攻入制胜一球,黄义助、黄喜灿则3次击中横梁。不过,国足也在逐渐进入状态。尤其是世界波梅开二度的武磊,在次战中表现出了中超双料最佳的技术能力。赛后,曾带过武磊的菲律宾队主教练埃里克森表示,武磊是过去几年中超最好的射手。上个赛季,武磊获得了中超最佳射手,这是一个很伟大的成就。里皮更对武磊赞誉有加,称他的表现非常好,还有很大的机会打进第三个球。谈及武磊能否去欧洲踢球时,里皮表示,希望他能去一支适合他特点的欧洲球队,这对他会是更大的提升。
        武磊的两粒进球确实精彩,而且,还是在带伤出战的情况下攻入的。从中超本土最佳射手到中超最佳射手,这是质的提升。只是,武磊的伤情不容乐观。据称,本场比赛之后,他的伤还有加重的趋势。为了帮助他尽快恢复,上港已经派队医赶到阿联酋。而在亚洲杯任务完成后,武磊有可能要动一次手术,才能彻底治愈。在接下来的比赛中,他能坚持到什么程度,将成为国足一个很大的变数。
        轮换阵容战韩国
        不管怎样,小组赛期间国足都可以彻底放松下来了。首战吉尔吉斯斯坦,国足赢在运气,因为没能创造出更多、更好的机会,他们遭到了不少批评。两连胜后,迎来的则是一片赞誉之声。这有助于国脚们以更轻松的心态投入到后面的比赛中,有助于国足更好地发挥出自身水平。现在,里皮也主要着眼于淘汰赛。在提前出线的情况下,他表示,小组赛最后一轮对阵韩国队时将会进行轮换。一是因为部分球员有伤病在身,需要让他们充分休息,二是有球员有黄牌在身。他们都不会进入到下场比赛的名单。当然,也不会11人全部轮换。里皮说,需要让那些没有比赛的球员出场,找找状态。他同时判断,韩国队应该也会轮换的。
        两连胜令里皮有了更多底气,他宣称,在亚洲范围内,只要中国球员发挥出自己的水平,是可以拿下任何对手的。   半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页