《歌手》今晚开播竞演结果宣布方式七年首变

首发歌单众歌手竟都没选代表作


        一年一季的开年综艺《歌手》2019终于在今晚22:00于湖南卫视正式开播。刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、Kristian Kostov七组首发歌手将正式亮相。本季,竞演结果的宣布方式迎来了七年来首次调整,不仅音乐合伙人可先行得知电子票实时排名,在线唱将还能选拆信封互看本场排名。而排名暂时落后的“下游圈”成员也将现场抽签决定下一期的出场顺序。
        与以往不同的是,本季除了新增电子实时投票、网络“全民举荐歌手”之外,节目组终于对宣布结果部分“动刀”,在每轮的第一场竞演结束后,歌手将不再集合等待结果宣布,而是逐一、单独地自行查看排名。为此,节目组准备了“排名信封”及“歌手信封”各七个,每位歌手可从每组信封中各选一个进行查看,这样的变动既能让歌手直奔主题获悉个人名次,也满足了众人对特定名次由谁获得的好奇心。
        这种全新揭晓方式的上线,使得整个节目氛围更加扑朔迷离,悬念感十足,就连早前对这一环节轻车熟路的音乐合伙人也在得知变动的一瞬间乱了阵脚。而由于本季新增的电子投票能体现歌手在该通道的实时排名,因此,早在每首曲目演唱完的当下,音乐合伙人便能立刻得知自家歌手的电子票排名,并有权决定告知与否。而由于在成绩统计中,电子票与纸质票各占50%,电子票的成绩也会在一定程度上透露出最终排名的走向。
        首期节目的歌单正式曝光,本年度歌手都没有选择成名作。刘欢将演唱《夜》、齐豫演唱《最爱》、吴青峰演唱《燕窝》、杨坤演唱《我比以前更寂寞》、逃跑计划演唱《一万次悲伤》、张芯演唱《可汗山》、Kristian Kostov演唱《Beautiful mess》   。其中,对于选歌的用意,吴青峰表示,“对我来说,创作的时候是一种无知的状态,就像燕子筑巢的时候并不知道(燕窝)最后会变成商品。我在做这个的过程中是无悔的,不应该有任何的目的性,所以其实就是这首歌最后那句‘我不在乎’。”半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页