话养生,补元气,正能量爆棚

名医温泉养生之旅喜乐落幕


        作为2019年半岛老友乐的开年首场线下活动,本报携手大连尚医堂中医门诊倾力打造的名医温泉养生之旅,于1月7日圆满落幕。会名医,吃大餐,享受温泉滋养……50位半岛老友乐会员共筑了一段难忘的回忆。
        一场无人迟到的相会
        1月7日7时30分许,半岛老友乐会员们早早就来到集合地点。随后,大家陆续上车,按照手中的座位号对号入座,秩序井然。“你们会员素质真高,竟没有迟到的。”大连尚医堂中医门诊协助管理此车的一名工作人员表示。“我6点就出来了,就是怕迟到拖大家后腿。”“天还没亮,我们就启程了。”一路上,大家交流着来时的经历。像一支纪律严明的部队,守时成为了半岛老友乐会员朋友的共识。随着大巴车的启动,车厢里一路欢歌,让心情分外明媚。
        一场收获满满的名医讲堂
        原中国人民解放军301疼痛科副主任武天明及原中国人民解放军210医院医学专家、主任医师孙家斌受邀出席了活动。冬日里,心脑血管疾病为什么如此猖狂?其成因是什么?从中医、西医以及藏医的角度,如何理解心脑血管的养护?现场,孙家斌主任逐一分享了细致的见解。“看病难,看病贵。去医院看病,患者普遍跟医生交流的时间不足。这一次,我们请到两位专家,为大家搭建了一个难得的交流平台,不仅提供免费义诊,还给大家充足的时间与专家畅谈,解答疑惑。”大连尚医堂中医门诊总经理李云介绍,自2018年7月成立至今,已累计举办20余场社会义诊。
        是初见,更像是老友
        “乐”,是初衷,也是主题。此次半岛老友乐的开年首场活动,为了体现尚医堂对于半岛老友乐俱乐部的重视,特向每位参与者赠送了门诊价值750元的古方中药熏蒸足浴5次套票。另外,尚医堂还提供了多份按摩、针灸、藏药熏蒸体验券,用于活动微信群的抽奖。“依然妹妹家有病患,比我更需要这个券。”活动中,会员们互相谦让、体量,很令人感动,“芋头”虽然与“依然”并不相识,无意中得知“依然”的情况后,便将所中的针灸券送出。“为了等着针灸券抽奖,我都没做晚饭。心想事成,能抽中这个奖送给依然,我由衷地高兴。”“芋头”表示。大巴车序号车牌、活动流程、午餐桌号等许多信息都是通过微信群传达,会员陈氏夫妇没有微信,他们的儿子多次找到带团记者关心父母的情况,同行的会员闻讯马上自发组织起来,照顾没有微信或者年长独自参团的成员。一个团队就是一个家,即便身处寒冬,也令人感到温暖备至。
        半岛老友乐名医温泉养生之旅圆满落幕,一张张喜气洋洋的大合影记录下了这难忘的一天! 半岛晨报、海力网记者马巍文/图
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页