今明气温平稳 周日气温下滑


        昨天本市继续阳光明媚的大晴天儿走起,虽然偏西风的风力稍大一些,但是却并没有裹挟着寒冷,反而平添几分温暖,市区最高气温来到近4℃。
        美中不足的是受上游污染物扩散的影响,下午到开始空气质量有所转差,多地出现了轻度到中度污染。
        可能是刚开始“数九”冷空气有点兴奋使劲使大了,进入三九天反而后劲不足,今明两天暖空气将会抓住有利机会,为滨城营造一份特别的冬日的温暖,市区的最高气温将会向着5℃迈进,夜间的最低气温也只有-3~-1℃,虽然阳光时有缺席,但是西南风温润轻缓,在本应天寒地冻的时节能有这样相对舒适的体感还是比较难得的,不过鱼和熊掌不可兼得,由于雾、霾乘虚而入,空气质量很不理想,尤其是周六,各地普遍可达中度污染,部分地区中度到重度污染,易敏感的人群想要外出享受暖阳的念头可能要打消了。
        周日到下周二本市天气还是以晴为主,不过冷空气将要开始尝试着夺回地盘了,市区的最高气温将会由2℃一路下滑到-4℃,最低气温也会跌到-8~-5℃。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页