网络短视频将先审后播

内容审核标准出台画出具体红线


        昨天,中国网络视听节目服务协会正式发布《网络短视频平台管理规范》(以下简称《规范》)和《网络短视频内容审核标准细则》(以下简称《细则》),分别对开展短视频服务的网络平台以及网络短视频内容审核的标准进行规范,要求网络短视频平台实行节目内容先审后播制度。平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出。
        《规范》指出,开展短视频服务的网络平台,应当持有《信息网络传播视听节目许可证》(AVSP)等法律法规规定的相关资质,并严格在许可证规定的业务范围内开展业务。网络短视频平台应当积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构开设账户,提高正面优质短视频内容供给。网络短视频平台应当建立总编辑内容管理负责制度。
        网络短视频平台实行节目内容先审后播制度。平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容。 据《北京晚报》报道
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页