小伙丢失手机女孩开价1500元才能归还

遭拒后女孩拉黑失主 让他找“鬼”负责


        1月7日晚,市民杜先生在与朋友聚会时,手机不慎丢失。1月8日,他给自己的手机发短信,联系上了捡到手机的年轻女孩。杜先生向女孩索要丢失的手机,并承诺可给她200元感谢费。哪知道,女孩先是开价1000元才归还手机,见杜先生痛快答应,价码又涨到了1500元……
        年轻女孩“花式折磨”失主
        1月7日晚,市民杜先生在中山区与朋友聚会,回家后发现自己的苹果5S手机不见了。杜先生说,手机并不值多少钱,但里面存储的资料对他来讲比较重要。
        1月8日清晨,杜先生给丢失的手机拨打电话,但无人接听。后来,他又给自己的手机号码发去短信,捡到手机的人终于回复了。杜先生了解到,对方是一名1998年出生的女孩。杜先生提出,希望对方能归还手机。
        价码从1000元涨到1500元
        聊天记录显示,杜先生对女孩说,如果能归还手机,他会非常感谢,并且不会让女孩白忙活,可以给200元的感谢费。女孩则表示,得用微信转账1000元才能归还手机。杜先生一咬牙,当场答应了。哪知道,女孩见他痛快答应,价码又涨到了1500元。
        女孩提出的归还条件,让杜先生心里不是个滋味。“哪有这么干的,价码说涨就涨?”
        “你找鬼负责吧”
        1月8日晚,杜先生通过大连知名资讯博主“@大连成”发布了自己的经历,引发网友关注。1月9日,当事女孩的态度突然转变,声称自己“孩子气”,还表示,只要给1000元就可以归还手机。对此,杜先生也答应了。
        当晚,杜先生需要使用丢失的手机处理急事,所以他需要女孩尽快明确归还的时间。但女孩质疑杜先生说话态度有问题,“你找鬼负责吧。”她表示,已把手机扔进了垃圾桶,然后就把杜先生的微信给拉黑了。
        杜先生说,经手机定位显示,女孩居住在沙河口区民权北四街一带。他准备采取法律手段,为自己的遭遇讨个说法。 半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明(报料人:巩先生;线索费:50元)本报有奖报料热线   82488888
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页