马栏广场一居民楼阳台坠下“冰溜子”砸伤私家车


        下班取车时,刘女士发现爱车的挡风玻璃“花了脸”,在地面上她找到了闯祸的“凶手”,原来是附近居民楼阳台掉下来的“冰溜子”。“摔碎在地上的冰块能有鹅蛋那么大,太危险了!”刘女士说。冰溜子,悬挂在头顶的“利剑”!不及时清理,伤人、伤车的事件可能会时有发生。
        刘女士在马栏广场附近上班,平时习惯将车停在联合收费处旁的居民楼下。1月7日傍晚5点多,她下班取车时看到了这样一幕。“车挡风玻璃上方被砸碎,一个击中点周围是蛛网状的裂痕。”刘女士说,当时她还以为是有人高空抛物所致,可经过检查,她意外的发现地面上残留着几块冰,挡风玻璃上也有碎冰块。
        冰块是砸车的“凶手”,那它从哪里来的呢?经过现场检查,刘女士发现是从附近居民楼3楼阳台坠下的冰溜子,抬头还能看到3楼阳台外侧有冰溜子掉落下来的痕迹。事发之后,刘女士在现场等待了一会儿这家的主人,因一直没有等到,当天她只能先回了家。
        刘女士说,她咨询了汽车维修人员,虽然自己的车不是豪车,但更换一块挡风玻璃也需要2千多元。“这笔钱我自己承担,但我也想提醒一下这家,平时清理一下阳台上的冰溜子,如果砸到人就麻烦了。”刘女士说,据她分析这家阳台上的冰溜子是因为阳台紧挨厨房,平时厨房做饭会顺着窗户溢出水汽,冬季温度低久而久之水汽长期不处理,就形成了冰溜子。
        本报提醒
        小心头顶上的“利剑”
        冬季,冰溜子伤人、伤车的事件时有发生。本报提醒广大市民,出行时,不仅要看脚下的路,也要留意头顶是否安全,以免被冰溜子砸伤,车主尽量选择安全的位置停车。同时,也建议相关部门特别是房主本人,要定期检查并主动清理阳台以及房檐上的冰溜子,消除“头顶隐患”。半岛晨报、海力网记者孙熳文/图(报料人:刘女士;线索费:50元)
        本报有奖报料热线82488888
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页