等红灯2分钟,绿灯仅23秒

老人过马路需要“冲刺”


        这两个地方交通规划待调整
        地点1:长春路华润万家和万德酒店门前问题:绿灯时间过短   建议:合理设置红绿灯时间
        斑马线绿灯时间应充分考虑各类行人的通行能力。本届人大会上,市人大代表雷恒大提交建议,呼吁调整相关路段的交通组织规划。
        雷恒大介绍,长春路是我市的主干线路,市民反映其沿线华润万家和万德酒店门前南北向人行红绿灯变灯速度过慢,行人灯通行时间过短。雷恒大现场测量发现,该路口人行横道绿灯行人可通过的时间为23秒,腿脚不好的老年人通行时间根本不够:行人需等待时间为2分02秒,恶劣天气情况下等待时间过长,不按信号灯指示通行的情况时有发生,此处可调节变灯速度的按钮已失灵。另外,此路口为东西向车辆可随意掉头的路口,高峰时间人车抢行现象严重。
        雷恒大认为,相关管理部门应重新测评车流量和人流量,在红绿灯设置上能够人性化、合理化。同时建议在道路规划时重新设计,在该路口划出车辆左拐专用道并设置专用指示信号灯。
        半岛晨报、海力网记者苏琳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页