市中院:

审理职务犯罪案件131件


        晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王琳)   记者从人大会议上了解到,一年来,全市法院共受理案件210058件,办结185258件,同比分别上升10.35%和25.46%;其中市中院受理案件25313件,办结23038件,同比分别上升16.24%和21.65%。加大刑事犯罪惩治力度,共审理一审刑事案件5924件,判处罪犯7810人,确保社会安定。依法审理了国内外高度关注的国家安全部原副部长马建受贿、强迫交易、内幕交易案和北京政泉公司强迫交易案,取得良好效果。依法审理职务犯罪案件131件,被告人原为处级以上干部的37人,为反腐败斗争取得压倒性胜利作出了贡献。
        相继开展“暴风战役”、涉民生案件执行、涉金融案件执行、涉行为执行等专项行动,突出执行强制性,集中力量执结了彦年游泳馆腾退案等一批骨头案。强化信用惩戒,依法对83640人限制出境、限制高消费,将10234名失信被执行人信息向社会公开曝光。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页