谭作钧参加市十六届人大二次会议沙河口区、瓦房店市代表团分组审议

理清思路坚定信心埋头苦干推动高质量发展迈出新步伐


        晨报讯   1月10日,市人大代表、省委常委、市委书记谭作钧来到市十六届人大二次会议沙河口区代表团、瓦房店市代表团,与人大代表们共同审议《政府工作报告》。
        审议中,来自机关、企业和农村基层的市人大代表纷纷发言,对《政府工作报告》给予充分肯定,认为报告符合中央精神,契合大连实际,工作总结实事求是,对形势判断科学深刻,工作部署切实可行,同时围绕进一步解放思想、完善城市发展规划、推动区域性金融中心建设、支持科创企业加快发展、推进轨道交通和轴承产业发展、防范和化解金融风险、做好三农工作等提出了意见建议。
        谭作钧对大家的发言给予肯定,并表示完全同意《政府工作报告》。他指出,2018年全市经济社会发展取得的成绩来之不易,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市干部群众团结拼搏、撸起袖子加油干出来的。做好2019年工作,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚定信心、保持定力,同心协力、真抓实干,营造风清气正的良好政治生态,形成推动高质量发展的强大合力,以新气象新担当新作为,开创新时代大连“两先区”建设新局面。
        谭作钧强调,沙河口区作为中心城区,要以科学规划为引领,找准自身定位,突出区域特色,开展精准布局,做强做大金融、物流等现代服务业,推动现代服务业高质量发展。要瞄准多层次消费需求,加快传统商业向体验式商业模式转型,完善配套服务功能,打造活力商圈。要持续深化“放管服”改革,着力解决企业和群众反映突出的“办事难”问题,构建“亲”“清”新型政商关系,打造我市营商环境最优区。要继续办好群众关心的民生实事,让老百姓得到更多看得见、摸得着的实惠。
        谭作钧强调,瓦房店市要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,继续保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪,打造风清气正的良好政治生态,为高质量发展提供坚强政治保证。要结合自身实际,进一步理清发展思路,分类施策、因地制宜,加快推动高端制造业、现代农业等优势产业转型升级,大力发展精细化工等拉动力强的产业。要团结一致向前看,各级领导干部要率先垂范,踏实做事,与全市各界群众一起奋斗,咬紧牙关、埋头苦干,推动瓦房店高质量发展迈出新步伐。   (刘星)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页