钢琴家陈毓襄首度来连盛赞大连琴童好厉害


        上周末,大连迎来了一场世界级的音乐盛事。被誉为“中国台湾骄傲”的著名施坦威艺术家、钢琴家陈毓襄来到大连城市音乐馆,与大连的乐迷和琴童们共同庆祝了施坦威钢琴的165周岁生日。现场,大家欣赏了她演奏的SPIRIO曲目《肖邦黑键练习曲》,她还激情地演奏了《拉赫玛尼诺夫G小调前奏曲》等,精湛的琴技令乐迷们赞叹不已。
        作为世界级的钢琴家,这一次是陈毓襄首次来到大连。陈毓襄拥有超人的琴艺以及天才般的音乐诠释力,1993年,她就以最年轻的参赛者及卓越琴艺勇夺“波哥雷里奇钢琴大赛”桂冠,成为著名钢琴家波哥雷里奇及其夫人的得意门生,也一跃成为世界乐坛尽知的钢琴巨星。
        此次来连,陈毓襄与大连的乐迷和琴童们共同庆祝了施坦威钢琴的165周岁生日。现场,她展现了卓越的演奏技艺。大家欣赏了她演奏的SPIRIO曲目《肖邦黑键练习曲》,她还与施坦威自动演奏钢琴共同合作了《李斯特超技练习曲第1号》。现场还邀请了三位大连的琴童代表,陈毓襄利用SPIRIO自动钢琴的回放功能指导琴童弹奏并予以示范。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页