魏璎珞碰上杜明礼《外滩钟声》成兄妹

诉说上海弄堂的亲情、友情、爱情


        这几年的影视剧当中出现了很多经典的人物。比如,《那年花开月正圆》里的大反派杜明礼,《延禧宫略》里的励志王魏璎珞等等。没想到,在浙江卫视下周一即将开播的新剧《外滩钟声》中,“杜明礼”俞灏明和“魏璎珞”吴谨言就进行了合作。这部作品由管虎担任总导演,费振翔担任导演,梁静担任总制片人,演员阵容还包括了陈谨、陈洁、代旭、牛犇等人。《外滩钟声》故事以名叫梧桐里的上海弄堂为背景,是一部融合了亲情、友情、爱情的年代大戏。剧中,俞灏明饰演的大哥杜心生多年坚守大钟;吴谨言饰演的小妹杜心美从小裁缝到设计师,励志感满满;虽然都是小人物的故事,但却是千千万万人在改革大潮中的缩影。在开播发布会现场,俞灏明当面吐槽妹妹吴谨言“奇葩”,更直言,“根本接不住她的梗!”
        当《那年花开月正圆》里的大反派杜明礼遇上《延禧宫略》里的励志王魏璎珞,很多人都好奇,这两个经典的角色扮演者碰到一起,会有怎样的火花出来?吴谨言爆料,这一次自己在剧中很惨,谈个恋爱都会被哥哥骂。而面对2018最火的“杜明礼魏璎珞”,总导演管虎则是力赞,称他们“沉稳低调、演技扎实”,制片人梁静也现场大呼“他们演完这剧都火了!”《外滩钟声》堪称锦鲤剧。
        从魏璎珞到杜心美,吴谨言表示,其实两个角色是一样的正直不服输,区别只在于“一个在宫里绣,一个是在家里绣”,但她坦言“这个角色在演绎上更有难度,往外走的心和守在家里的心是杜心美这个角色很纠结的地方。”但难得的是,她们都会坚持自己的信念,即便遭遇外界打击,却绝不轻易放弃。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页