谭成旭会见瑞穗金融集团常务执行董事安原贵彦


        晨报讯   昨天,市长谭成旭在市政府贵宾室会见瑞穗金融集团常务执行董事、瑞穗银行常务执行董事、东亚地区业务部门总监安原贵彦一行,双方就进一步加强交流合作及共同关心的话题进行深入交谈。
        谭成旭对安原贵彦的来访表示欢迎,并愉快地回忆了今年5月双方在日本东京会面时的情景。他说,瑞穗银行于1985年在大连开设代表处,1992年成立了大连分行,为推动大连与日本经贸合作做出了突出贡献。今年恰逢《中日和平友好条约》缔结40周年,也是中国改革开放40周年,我们将以此为契机,不断深化与日本工商界的友好合作关系,加强双方民间交流。希望瑞穗金融集团发挥自身优势,介绍更多的日企到大连考察、投资,开展层面更高、范围更广的交流合作。谭成旭表示,大连市将积极推荐本土企业,与日本企业携手参与“一带一路”建设,共同开发第三方市场。
        会见时,安原贵彦就进一步深化日本企业与大连务实合作提出建议,并表达了瑞穗金融集团与我市高校开展交流的愿望。他说,我们已将大连市扩大对外开放、积极利用外资的新政策翻译成日文,目的就是要宣传推介大连,让更多的日本企业关注大连、投资大连,为日中友好做出更大努力。   (刘晓华)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页