谭成旭到大连松下汽车能源有限公司调研

为企业营造更好的发展环境


        晨报讯   为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,加快打造外向型经济升级版,为我市经济发展增添新动能,12月5日,市长谭成旭专程来到大连松下汽车能源有限公司调研,了解企业生产经营情况,倾听企业的意见和建议,研究更好服务企业、进一步优化营商环境等工作。市委常委、宣传部长、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,副市长靳国卫参加调研。
        大连松下汽车能源有限公司是松下电器与大连辽无二电器有限公司合资兴办的企业,采用超高速激光焊接、多层及多方向高速自动卷曲、自动检测等规模化生产方式,生产新能源汽车用动力电池产品,其技术、质量和制造水平均居世界前列,主要供应国内汽车制造厂,并将出口北美和欧洲。该投资项目分为四期逐步建设,项目一期共有六条生产线,目前第一条生产线开始量产,第二条、第三条生产线已进行试生产,第四条生产线正在进行设备安装和调试工作。项目二期生产厂房主体工程已竣工,正在进行厂房装修和原动力设施安装工作。
        谭成旭来到大连松下汽车能源有限公司生产车间,详细察看生产流程,认真了解先进工艺综合运用及产品特性等情况,对企业的核心工艺、研发能力、综合实力给予高度评价。在现场,谭成旭与公司总经理山西伸和深入交谈,听取企业生产经营情况及未来发展规划介绍,仔细询问需要政府部门协调解决的问题。谭成旭感谢松下电器为大连经济社会发展所作的贡献,希望企业充分利用大连的环境、产业、人才和政策优势,进一步加大在连投资力度,加快技术进步和创新,不断扩大产能规模,实现互利共赢发展。
        谭成旭在调研中要求各级政府把联系走访服务外资企业作为一项经常性工作来抓,全面了解企业发展情况,认真倾听企业的诉求,及时回应企业的合理关切,切实保护企业合法权益。要进一步完善服务保障机制,想企业之所想、急企业之所急,为企业量身定制“服务菜单”,通过更优惠的政策、更务实的举措、更精准的服务,为企业营造更好的发展环境。   (刘晓华)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页