业内大咖纷纷亮出观点

共绘东北亚温泉产业集群蓝图


        在12月6日上午举行的中国温泉旅游产业发展论坛上,来自国内外的温泉产业专家、精英会聚一堂,从各自领域和专业出发,共话温泉国际化发展,畅谈温泉康养产业蓝图。
        在对话环节中,大连金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣,中国旅游协会温泉旅游分会会长、天沐集团董事长黄志敏,中国旅游协会温泉旅游分会名誉会长冯刚,日本LIYA株式会社、温泉运营专家儿玉范男,以“温泉健康产业集群化发展之路”为主题,从政府支持、产业规划、品牌运作、健康美食等多个角度为温泉康养产业集群化建设进行深入探讨。
        中国旅游协会温泉旅游分会会长   黄志敏
        中国温泉旅游推广季是中国温泉旅游协会的品牌活动,目的是推广中国温泉旅游,引导温泉消费。活动分别在重庆北碚、江西宜春、辽宁营口、广东珠海成功举办了四届。即将启动的第五届推广季,是在中国温泉旅游行业取得长足发展、得到国际温泉旅游界广泛关注,并积极参与引领国际温泉产业发展的背景下举办的行业盛会。是对2018年全国温泉旅游行业发展成绩的总结,将通过丰富多彩的活动宣传温泉旅游,引导温泉消费。
        当然,我们也清楚地认识到自己的差距和不足,将加强在学术研究、康养、教育培训、技术创新、产业金融等方面布局,以求切实有效地推动行业发展,打响“中国温泉”品牌。
        金汤奖是中国温泉旅游行业的最高奖项,两年举办一届。举办三届以来,参与的温泉已经超过1000家。第四届金汤奖今天在金石滩启动,以“全民金汤”为主题,做了大量的创新工作,将会吸引更多的企业和个人参加,也会很好地和消费者互动。
        大连是个美丽浪漫的海滨城市,金石滩更是大连的一张名片。近年来,金石滩的温泉旅游、温泉康养取得了令人瞩目的成绩,发挥着东北亚温泉康养产业桥头堡的作用。政府领导也非常有远见,积极谋划温泉康养产业高地。我们也将积极和金石滩合作,聚集产业资源,服务产业发展。
        中国旅游协会温泉旅游分会秘书长   张越
        在中国温泉旅游面临升级转型的关键时刻,创新是行业发展的动力。无论是加强内部管理、打好基本功,还是积极走向国际化,输出温泉管理与服务,都是温泉旅游行业的自我求变与突破,也是中国作为温泉大国的自信表现。
        中国旅游研究院研究员、博士   战冬梅
        大连金普新区是连接东北亚温泉产业的桥头堡,以温泉康养产业为基石,引发我国温泉产业链聚集,将加速中国与一带一路沿线温泉国家的产品技术、文化与传统的深度融合,有助于树立行业自信、文化自信。
        欧洲温泉协会名誉主席、欧洲预防医疗协会主席   JOCHIM LIEBER
        欧洲医疗温泉将与中国增加互联网方面的诸多合作,尤其是将与金普新区打造互联网方面的互动和联合。
        日本温泉气候物理医学会温泉疗法专家   猪熊茂子
        日本健康产业分工很细,将为中欧、中日温泉康养产业深度合作提供市场想象和发展可能。我们也将与金石滩展开深入合作。
        半岛晨报、海力网首席记者张璐璐   记者刘坤
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页