首批25位自闭症孩子新年梦想清单发布

这是公益大连志愿服务系统上线后推出的第一项活动,邀您助力圆梦


        一套保暖内衣、一双旅游鞋、一双棉靴子、一支点读笔、一条腰带、一盒巧克力……这就是大连市心连心志愿者服务中心征集到的自闭症孩子们的新年梦想,梦想很小,愿望很真。5日,心连心志愿者服务中心通过新上线的公益大连“志愿服务系统”发布2019年度“圆梦1+1”项目和首批25位自闭症孩子新年梦想清单,关注公益大连,通过“志愿服务”子菜单,在“服务活动”板块,点击“圆梦1+1”公益活动,就可以参与其中,操作流程很简单,一起来体验一下吧。欢迎爱心团队入驻,发布活动,公益大连会给予支持和配合。
2019年度“圆梦1+1”通过公益大连志愿服务系统首发
        “圆梦1+1”阳光助残帮扶项目由大连市心连心志愿者服务中心发起创立,今年是第13年,项目得到了辽宁团省委、大连团市委的大力支持,本报也连续多年给予报道支持,2019年度“圆梦1+1”项目通过半岛晨报·公益大连“志愿服务系统”首发,面向全社会征集爱心企业、爱心志愿者。
        心连心创始人韩伟介绍,该项目第一步是征集自闭症儿童的愿望,通过新闻媒体、自媒体等渠道发布,倡导和呼吁爱心企业、爱心团体和社会各界爱心人士“一对一”地来帮助他们实现新年愿望与梦想。
        在12月5日国际志愿者日当天,韩伟还发布了一个振奋人心的好消息,“圆梦1+1”项目成功入选由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会评选举办的第一批全国青年志愿服务优秀项目库,项目库中一共有100个项目,辽宁省入选项目只有4个。全国道德模范郭明义也为该项目题词,“希望‘圆梦1+1’爱心活动能够把幸福给您!”
看了这份新年梦想清单,您有没有想结对子的冲动?
        5日,韩伟给公益大连提供了一份名单。记者看到25位自闭症孩子新年梦想清单中,清楚地记录着孩子的基本信息和新年愿望,一套保暖内衣、一双旅游鞋、一双棉靴子、一支点读笔、一条腰带、一盒巧克力……这就是孩子们的梦想。
        韩伟已经在公益大连“志愿服务系统”发起了这项活动,以下是梦想清单,为保护自闭症青少年的隐私,名单中的名字为化名。
        半岛晨报、海力网记者来庆新
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页