供热企业全力应对寒流降温

住户暖气不热可随时打电话报修


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者岳宇艳)   12月6日至8日,本市出现明显降温,此次降温是入冬以来降温幅度最大的一次。此次寒流降温是对供暖工作的一次检验。市建委供热办发出第三号供暖预警调度令,要求供热企业全力以赴做好防范和应对措施。
        昨天,记者从热电集团了解到,为应对此次寒流,根据供热面积大小、楼宇保温及供热设施情况,公司将现有供热区域划分为166个片区,每个片区对应一名服务人员,每人配置了客服专用手机和印有工号、联系方式等内容的服务卡片,供热前已将卡片逐个发放到用户手中,并保持24小时通讯畅通。
        从12月4日开始,公司利用夜间商业负荷减少的时间段,逐步提高高温水网、低真空水网和水源热泵网的供回水温度及热源厂蒸汽网出口压力,在原有基础上保证管网稳步升温,保证居民建筑物充分蓄热。12月5日开始,热电集团对公司各锅炉房、换热站采取地毯式检查,杜绝在热源充足调整措施不得当而造成居民家中不暖。同时,针对政府机关、医院、学校、涉外酒店和养老院等重点热用户,启动走访制度,及时了解供热中存在的问题。针对老弱病残等特殊用户群体,采取一户一策,及时进行供热参数和管网平衡调整,对重点用户优先保证供给。昨天,公司领导带队到庄河、瓦房店等北部地区分公司检查供暖情况,确保供暖无死角。
        目前,热电集团启动的锅炉已可以满足气温零下10℃居民供暖,如气温继续下降,北海热电厂和东海热电厂燃气调峰炉可以随时启动,力保居民供暖。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页