市区雪花飘了7个小时

环卫出动5000余人参与除雪


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生)   12月4日,根据气象预报,我市5日夜间到6日上午有中到大雪,接到气象预报后,市除雪指挥部立即启动除大雪应急预案,并迅速要求各区除雪办、公交、交警、执法、市政公用事业服务中心、市城市建设投资集团等有关除雪责任单位立即启动除雪工作预案,做好除雪准备。
        市除雪办于5日14时召开紧急会议部署工作,会上要求各级各部门坚决做好今冬首场降雪除雪工作,全面做好准备人员、物资、车辆设备、任务、标准五落实。要全面发动社会力量积极参与除雪,加强值班,科学组织,突出重点,除雪过程中缩减融雪剂使用量做到绿色环保。
        对于此次除雪工作,市、区、有关部门领导高度重视,骆东升副市长做出了关于认真做好除雪应急工作的批示。市内五区均召开了除雪会议,交通局、交警支队、执法局、市政公用事业服务中心、城投集团、星海湾中心、东港公司等均对除雪工作进行动员部署,截至5日18时,各级各部门除雪工作准备到位。
        6日凌晨3时,市区开始降雪,各环卫企业除雪队伍、车辆、机械设备迅速出动,各区共动员人员5000余人,准备700余台专业车辆设备、200余台外雇设备积极应对了此次降雪的各项工作。由于气温较高,除雪应急工作开展及时,全区绝大部分路面未形成积雪,市区北部、西部等降雪相对较大区域,及时出动滚刷等设备进行清雪,雪情未对交通造成影响。此次除雪各区组织专业队伍按除大雪预案准备充分、出动及时、组织有序、效果较好,达到了实战磨合锻炼队伍的目的。
        截至6日10时,降雪过程已基本结束,根据气象预报,全区气温将急剧下降,并伴有8-9级大风,路面湿滑极易结冰,市除雪办已组织各级各部门继续加强防范,特别是重点坡路、弯路、高架桥匝道等区域,确保城市道路交通安全。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页