雪后寒潮来袭 明天最高-6℃


        昨天本市风力减弱,天气变得平静一些,不过没有阳光的眷顾,气温回升幅度也不大。
        虽然今年冬天大连的降水并不算稀少,但是由于入冬以来的气温较常年偏高,雪花的脚步也就慢了些许,在新一轮冷空气推动下,这场姗姗来迟的降雪终于亮相,并且初次见面就要彰显实力,带来明显降雪天气。
        今天早晨随着此次体型庞大的强冷空气主体抵达,大风降温也会拉开序幕,大连市气象台发布寒潮蓝色预警信号:预计6日到9日,大连地区气温将明显下降,降温幅度可达6~8℃,最低气温北部地区可达-14~-12℃,南部地区可达-10~-8℃,并伴有偏北大风,海面8级阵风9~10级,陆地7级阵风8~9级,风寒效应明显,大家外出要注意防风保暖,另外,降雪可能会对交通及设施农业等造成一定影响,相关部门和民众还需提前做好应对安排。
        今天中午前后此轮系统性的降雪将会逐渐收尾,随后天气转为多云为主,不过受冷空气影响,偏南部地区仍会有冷流飘雪出现,气温方面,市区气温会降到-9~0℃。周五、周六本市天气都是多云为主,不排除偏南部虽然风力减弱,但是冷空气的降温效应继续蔓延,市区的最高气温将会跌至-5~-4℃,最低气温在-10~-9℃。周日天气转晴,气温将会稍有回升。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页