谭成旭会见爱尔兰驻华大使李修文


        晨报讯   日前,爱尔兰驻华大使李修文一行来连,出席爱尔兰驻华使馆在我市举办的商务研讨会,与我市相关部门就爱尔兰与大连在贸易、投资、农业产品、旅游和教育等领域的交流合作进行深入探讨。昨天,市长谭成旭在市政府贵宾室会见李修文一行。
        谭成旭对李修文一行到访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况,他说,当前,大连市正在深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,充分发挥自身优势,加快构建开放型经济新体制,进一步提升对外开放水平。希望两地在中爱友好大框架下,不断挖掘合作潜力,深化经贸、软件、体育、生物工程、智慧城市建设等领域的交流,鼓励支持企业扩大双向投资,实现互利共赢。
        李修文简要介绍了爱尔兰经济社会发展,特别是香农开发区建设情况。他表示,爱尔兰驻华使馆将继续发挥桥梁纽带作用,推动爱尔兰与大连在更多领域的务实合作,为爱中友好作出积极贡献。   (刘晓华)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页