谭成旭在大连海关走访调研时希望

全面深化改革创新监管体系为实现高质量发展“保驾护航”


        晨报讯   昨天,市委副书记、市长谭成旭到大连海关走访调研,看望坚守在一线的“国门卫士”,并与海关领导班子成员座谈,就贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面深化改革,创新监管体系,更好地推动地方经济高质量发展等问题进行深入交流。市领导李鹏宇、靳国卫参加调研。
        谭成旭来到大窑湾海关,认真听取营商环境建设情况汇报,实地察看进口查验场地及海关查验信息查询系统运行情况,并与正在办理业务的大连忠进国际货运有限公司的工作人员交谈,询问对海关通关作业的意见及通关便利化的建议。
        座谈中,谭成旭听取相关工作汇报,对“关检合并”后大连海关展现的新作为、焕发的新气象给予肯定,他说,大连海关坚持将服务地方经济发展放在工作的首要位置,机构改革有序推进,深化改革亮点突出,提效降费成效显著,服务效能不断提升,履职尽责力度加大,特别是在全国率先开展的保税混矿业务成功入选2017年度中国自贸试验区十大创新案例,各项工作取得显著成效,在服务地方经济发展中展现了更大作为。
        谭成旭希望大连海关深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真对照先进地区的经验和做法,深刻反思自身工作薄弱环节,查原因、找对策、补短板,把企业关注的热点问题作为今后工作的重点,进一步深化“放管服”改革,积极推进提效降费工作。要坚持创新服务,实施重点企业“服务秘书”保障制度,为企业发展提供通关便利,进一步优化营商环境。要加强政策研究,积极支持自贸试验区建设和争创自由贸易港,同时结合国家最新政策要求,对市委、市政府做好相关工作提出有针对性的意见和建议。要进一步加强党风廉政建设,打造一支讲政治、顾大局、守纪律、有作为的海关队伍。谭成旭表示,市委、市政府将为大连海关的发展提供更好的服务保障,实现海关建设与地方经济社会共同进步。
        座谈中,谭成旭对大连海关为我市防控非洲猪瘟所做的贡献表示感谢,希望进一步开展风险排查,采取最严格的口岸综合防控措施,加大打击走私力度,全力保障国门生物安全。(刘晓华)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页