涉嫌受贿、滥用职权、抽逃出资、骗取贷款、职务侵占罪——

原大连市工商局长蔡有彬及妻子受审


        原瓦房店市长、大连工商局局长蔡有彬及妻子邹丹涉嫌受贿、滥用职权案于2018年11月22日在大连经济技术开发区法院公开审理。
        该案由大连市中级人民法院指定大连经济技术开发区人民法院管辖,法院组成由三名法官和四名陪审员组成的七人合议庭进行审理。
        开庭前,法庭主持召开了两次庭前会议。
        检方指控,蔡有彬及妻子邹丹涉嫌受贿、滥用职权、抽逃出资、骗取贷款、职务侵占罪。
        针对检方指控,蔡有彬对受贿罪名无异议,对指控的部分受贿事实没有异议,对滥用职权罪名及部分受贿事实有异议。邹丹对指控的所有罪名及事实全部有异议。
        庭审中,蔡有彬、邹丹及律师对证据进行了质证,对有异议的指控事实进行了辩解和辩护。法庭将择日宣判。
        根据大连市纪委官方网站公布信息显示:2016年11月18日大连市纪委宣布,蔡有彬涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。2017年3月26日大连市纪委宣布,蔡有彬严重违纪被开除党籍进行立案审查。 半岛晨报、海力网记者陆瑶
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页