伊布:想为银河再踢一季


        新华社华盛顿11月7日电目前效力于美国足球大联盟球队洛杉矶银河队的前锋伊布拉希莫维奇7日在接受美国媒体采访时说,只要球队能满足他的一些“愿望和要求”,他会继续留在银河队踢球。
        这位瑞典神锋本赛季加盟洛杉矶银河队,表现非常抢眼,他共为银河队踢了27场比赛,打进22球,并且有10次助攻。根据合同,他还将在下赛季继续为银河队效力,不过已经有包括意甲AC米兰队在内的欧洲俱乐部有意把伊布招致麾下。对于重返欧洲的可能性,伊布表示银河队是首选,但是有条件。“我(对于银河队)有些愿望和要求,这些愿望和要求都是些很简单的事。现在欧洲有些球队对我感兴趣,不过我的首选肯定是银河,我对我在银河队的前景很乐观,球队对我的态度也很积极。如果我现在属于银河队,我就是银河队的一员,我要为它倾尽所有。”伊布说。
        根据大联盟公布的数字,伊布在这一赛季挣得150万美元(约合人民币1000万元)。如果伊布说的“要求”指的是涨工资,那么银河队必须要对球队阵容进行一些调整。俱乐部主席克莱因表示,球队已经和伊布进行接触和谈判,进展还算不错,球队也有意愿留下这位神锋。“伊布这一赛季对于银河队贡献非常大,值得大书特书。他想获得更多胜利,俱乐部方面也是如此。希望我们最终能达成一个一致的意见,让双方都获益。”克莱因说。
        对于伊布而言,本赛季最大的遗憾可能是没能率领银河队冲进季后赛,他们在常规赛最后一场只要胜利就能冲进季后赛,但可惜输掉比赛,也输掉了季后赛的席位,这让伊布很不爽。伊布所说的“愿望和要求”,也包括他对球队的期待,他显然希望银河能在下赛季具备冲冠实力。“这个赛季有点像过山车,我们的目标很明确,就是冲击冠军,我希望有机会再次挑战这个目标。就像我说的,我来这里不是休假,我是来接受挑战的,我希望银河队能成为大联盟最出色的球队。我是最牛的球员,我希望我的球队也能有实力和任何强队叫板。”伊布说。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页