恒力炼化与沙特公司签订石油供应协议


        11月8日,进入进博会第四日,大连交易团继续积极发掘促成进博会在连企业与国外参展企业的交流合作,充分借力进博会提升大连市整体对外经贸交流合作层级。8日上午,恒力石化(大连)炼化有限公司(以下简称“恒力炼化”)与沙特阿拉伯石油公司(以下简称“沙特阿美公司”)于上海丽思卡尔顿酒店举行了原油供应协议签约仪式。
        沙特原油是恒力炼化设计生产加工的主力油种,而沙特阿美公司是沙特原油全球唯一供应商。本次成功签约,恒力炼化成为第一家在沙特阿美公司成功获得沙特原油长期供应协议的中国民营炼化企业,为2019年恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目的原料需求提供了有力保障。
        在签约仪式上,大连市政府副秘书长汤易表示,中央、省、市各级政府一直以来都十分重视并积极支持恒力2000万吨/年炼化一体化项目的建设及发展,目前项目已全面进入设备调试、试运行阶段,市、区政府将全力推进、解决关键问题,为恒力炼化项目按期建成投产创造一切便利条件。
        恒力石化(大连)炼化有限公司副总经理黄旭东表示,目前恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目已经进入收尾阶段,计划于今年11月30日进原油,明年一季度打通全流程。恒力炼化作为国家、地方支持的民营企业,将积极承担社会责任,为振兴东北、促进地方社会经济发展做出积极贡献。半岛晨报、海力网首席记者王博文电自上海
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页