沙区创新创业大赛评出24强


        沙河口区创新创业大赛11月8日举行总决赛。经过激烈角逐,24家企业和大学生团队获得大赛各类奖项。作为大连市首个自主组织的区校院所共创活动,这次大赛为大学生创业提供了展示和发展的空间。
        2018年沙河口区创新创业大赛由沙河口区政府主办,大赛本着“以赛促创、以赛引才”的目标,充分激发调动高校科研院所、双创孵化平台、双创团队企业、风险投资基金、服务中介机构等投身沙河口区创新创业的热情。大赛自8月正式启动以来,共有157个团队报名参赛。参赛项目涵盖了生物医药、人工智能、节能环保、装备制造、电子商务、文化创意等新兴产业。最终,有24家企业和大学生团队获得大赛各类奖项。
        据了解,依据大连市科技创新创业创投系列政策,结合区域实际,沙区制定出台了《沙河口区关于大力实施创新驱动发展战略全面推进科技创新创业创投工作的意见》及多项配套政策措施,从支持创新创业平台建设、大力发展高新技术产业、建设知识产权示范优势企业、建设技术转移服务机构、支持区校科研院所战略合作5个方面给予政策支持。截至目前,推荐指导了25个项目申报各类专项资金和重点项目,重点培育了近百家高新技术预备企业。今年指导了24家科技企业申报高新技术企业认定,领域涵盖先进制造与自动化、电子信息、高技术服务、生物与医药、新能源与节能、资源与环境等领域,聚集效应初步形成。据统计,今年三季度全区规模以上高新技术产品增加值12.34亿元,同比增加26.2%。
        半岛晨报、海力网记者齐芳芳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页