周末“阳光助残”义卖活动,你来不?


        公益之路爱心满溢,有人“赠人玫瑰手有余香”,有人“但行好事莫问前程”,大连好人韩伟也有自己的公益之道,那就是“授人以鱼不如授人以渔”,用自身力量带领更多人自力更生走出困境。本周公益大连“周末益起来”联合好人韩伟,共同开展“阳光助残”爱心义卖活动,诚邀您的关注与参与。
        公益初衷:捐助是第一步,自力更生才是目的
        韩伟是中国十大青年志愿者、大连好人。11年前,为帮助贫困家庭实现爱心愿望,韩伟发起了“圆梦1+1”阳光助残主题公益活动,11年来,他和团队帮助过的人近5000人。
        公益做久了,韩伟有自己的发现,他告诉记者,捐赠物品只是第一步,并不能改变家庭的贫困状况。于是他想起“授人以鱼不如授人以渔”的古话,带领志愿者指导困难家庭中的人们学习编织各种手工艺品,通过自己的双手,自力更生。
        邀您参与:义卖残疾人手工编织的工艺品
        本周末,“周末益起来”再度起航,联手好人韩伟开展“阳光助残”爱心义卖活动,活动在周六周日各有一场,大家可根据自身时间协调安排。据韩伟介绍,这些义卖的工艺品都属于亚克力材质,有小白兔、龙宝宝等生肖系列,也有海绵宝宝笔筒和香皂盒、纸巾盒等生活用品,均由残疾人家庭亲手编织制作而成,价位在10元、20元、30元、50元之间不等。
        活动当天,需要征集志愿者参与其中,帮助售卖;另外,如果您对这些汇集爱与力量的工艺品充满兴趣,欢迎现场参观选购。
        半岛晨报、海力网记者张爱娣
        
    ■活动内容
        举办“阳光助残”爱心主题公益活动,现场义卖残疾人(家庭)手工编织的工艺品,以此通过精准扶贫的方式帮助困难残疾人家庭摆脱贫困。
        
    ■活动地址:
        大商步行街(青泥洼桥步行街百年城门口集合)
        
    ■活动时间:
        11月10日(周六)、11月11日(周日),上午9:30~11:30,下午1:30~3:30
        
    ■联系人:陶陆老师,13500778791;13500781008(微信同步)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页