三岁娃被狗咬伤交警护送他就医

家长托朋友发微博寻找“大爱交警”


        3岁幼童跟狗玩耍时被咬伤头部,家人带孩子从普兰店来连就医时遭遇大堵车。紧急之时,一位交警骑车开道,一路护送孩子以最快速度抵达医院。事后,孩子爸爸委托朋友帮忙寻找这位好心交警,希望能够当面致谢。
        寻人!谁认识这位大连交警?
        “好友3岁的儿子在普兰店家中被狗咬伤,从普兰店去往大连儿童医院,走在市内赶上压车,图片这位大连交警一路护送,得以第一时间赶到医院……”11月7日傍晚,微博网友王先生发布了这条特殊的寻人消息,文字下方还配了一张身穿交警制服的大连交警。
        昨日,记者通过王先生联系上了孩子的父亲姚先生,他讲述了事情的经过。姚先生的儿子今年3岁,一直在普兰店老家由母亲照顾。7日下午,孩子在跟家里的一条阿拉斯加犬玩耍时,狗突然反性将孩子的头部咬伤。“一共咬了5个伤口,当时出了不少血。”姚先生说,他在市内工作,母亲给他打电话时急得直哭。姚先生赶紧安慰母亲带着孩子到附近医院就医,但由于医疗条件有限,缺少疫苗,医生建议赶紧转到大连市儿童医院就诊。姚先生的母亲赶紧打车带着孩子赶往大连市内。
        感人!交警一路相送到医院
        傍晚5点多,正是晚高峰时期,当这辆车下了高速,行驶到东快路上时遭遇了大堵车。考虑孩子的伤情,看到路边站着一位交警,司机赶紧下车求助。“当时,这位交警正在处理一起事故,当听说孩子的情况后,他赶紧联系其他同事赶过来继续处理事故,自己则骑着摩托车帮忙开道。”姚先生说,当天,这位好心交警一路护送孩子,用时6分钟就抵达儿童医院,而且到了医院还帮忙挂号联系医生。由于当时情况紧急,姚先生只关注孩子的伤情,忽略了这位交警,以至于没有来得及说声感谢。
        如今,孩子已经没有大碍,但姚先生一家人的心里始终放不下,所以他才委托朋友王先生帮忙转发消息,希望能够找到这位交警,当面表达谢意。
        这是我们应该做的,真的没什么
        王先生的微博寻人帖发布后,得到了多家媒体关注,并广泛传播,一时间全市寻找“大爱交警”的帖子在微信朋友圈大量转发。11月8日,大连市交警支队寻找到这名好交警——猎豹特勤大队辅警刘新伟。刘新伟说:“这是我们应该做的,再说为病人开辟绿色通道,已经成为大连交警的常态工作,真的没什么。”   幸天星   半岛晨报、海力网记者孙熳   岳宇艳
        欢迎通过“公益大连”,提供“日行一善”的新闻线索,线索一经采用,除了获得本报82488888新闻报料线索奖以外,还将会获得辽宁中粮可口可乐提供的“日行一善”纪念版礼物一份。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页