海大招聘会13个岗位抢1个人


        11月7日,大连海事大学2019届毕业生供需见面洽谈会举行。本次洽谈会共有413家单位参会,提供8602个招聘职位。此次洽谈会之前,已经有1274家单位进校招聘,同比去年增长83.5%;全年进校单位和未进校单位发布招聘信息总计需求人数75000余个,供需比达1:13左右,再创新高。
        今年抢人大战提前
        大连海事大学2019届毕业生5627人,其中本科毕业生4176人、毕业研究生1451人。供需见面洽谈会是今年规模最大、岗位最多的一场洽谈会,共有413家单位参会,提供8602个招聘职位。其中,航海类职位1308个,信息类职位1926个,交通运输管理类职位966个,装备制造类职位1043个,金融证券类职位547个,文法语言类职位472个,不限专业职位2340个。
        在此次见面会之前,已经有1274家单位进校招聘,包括世界500强、国资委企业65家。校方介绍,今年的抢人大战比往年早,从9月份开始,企业就陆续走进校园。
        50位专家指导学生职业发展与就业
        大连海事大学将职业发展与就业指导贯穿于整个人才培养全过程,推进学生职业发展与就业指导课程和师资队伍建设。面向全体学生开设《职业生涯规划》、《就业指导》课程,将课程与学科、专业相融合,并不断探索慕课、微课等新型课程形式。同时,在政府机关、培训机构、高校、知名企业、校友中聘任了50位专家,邀请专家深入分析就业市场和用人单位需求,开展主题多样的就业指导讲座等活动。 半岛晨报、海力网记者辛敏娟文/图
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页