《亲爱的·客栈2》今晚开播

刘涛王珂在内蒙古阿尔山亲手搭建客栈


        还记得去年湖南卫视《亲爱的·客栈》节目带来的温暖吧?第二季节目现在来了,首期节目将在今晚开播,刘涛、王珂夫妇再次携手全新出发,他们将与新员工武艺、王鹤棣、马思超一起从零开始,在内蒙古阿尔山白狼镇搭建属于他们的美好客栈。
        开一家属于自己的客栈是很多人的心愿,这一次,刘涛和王珂夫妇从选址到搭建都亲手参与。最终,他们选在了内蒙古阿尔山,身为客栈老板的王珂在录制前便进行实地考察,与刘涛共同商议决定将客栈地址定在风景优美的白狼镇鹿园。选址决定后,更重要的是客栈的设计和建造,刘涛王珂夫妇第一时间与当地环保、地质专业人士一起探讨如何最大程度地实现环保。
        从无到有,完全凭借自己的双手去创造一个全新的客栈,这对于刘涛王珂夫妇来说确实是一件兴奋且困难的事。今年是他们结婚的第11年,王珂坦然表示,“今年在整体的婚姻阶段里是一个新的开始,我觉得它应该有升华,这个升华可能就是在一个野地里建造出一个客栈,用我们的双手去创造美好生活。”
        不过,从设计到搭建,第二季的客栈建成对于刘涛、王珂夫妇来说也是不小的挑战,虽然有武艺、王鹤棣、马思超三位年轻小伙的帮忙,当地的两位素人义工也积极参与到搭建和客栈经营的学习中来,但是搭建客栈并不是一件简单的事。据记者了解,在客栈搭建的第一天,大家便遭遇下雨天气,王珂带领武艺、王鹤棣、马思超等人穿着雨衣在雨天坚持施工,竭尽全力将圆形玻璃房搭建好。“从零开始是会很难,但这就是一个创造的过程,我们把客栈搭建起来了,经营起来了,留在当地给当地人经营,这是一件很有意义的事情。”节目组表示,《亲爱的·客栈》中每位嘉宾都期望在这个大自然馈赠的好地方能用积极向上的公益行为,一起创造美好生活。   半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页