古装剧大势已去 献礼剧将霸屏


        10月10日,2018北京电视节目交易会(秋季)在北京开幕。今年秋交会共有近800部电视剧参展。从秋交会第一天展览的剧目来看,现实题材的电视剧占了绝大多数。其中,献礼改革开放40周年的电视剧成为了今年参展电视剧的重头戏。
        2018年恰逢改革开放40周年,献礼剧成为了今年交易会的重中之重。改革开放40周年的献礼板块是最醒目的。今年秋交会还特设了专门展区用来展示庆祝改革开放40周年的重点剧目30部,将《大江大河》《面向大海》《一号文件》《大浦东》《最美的青春》《西京故事》等反映改革开放发展成就的电视剧采用“视频+海报”的形式进行展播。不难预见,今年第四季度和明年的电视荧屏都将被献礼剧霸屏。
        跟现实题材剧的红火形成鲜明对比的是古装剧的惨淡。秋交会首日,在一楼展厅的角落里,只见《知否知否应是绿肥红瘦》一部古装剧的展板,演员阵容也大多是中生代或者老戏骨,难觅小鲜肉的身影。同时在今年秋交会项目辑录的   “成片首轮发行剧目”板块中,一些已经在视频网站播过的剧榜上有名,比如《如懿传》《天坑鹰猎》《芸汐传》《许你浮生若梦》《萌妃驾到》等,这些剧虽然已经在网络上开播或者播出完毕,但也挂着“首轮发行”的招牌。看来视频网站反哺卫视也将是未来的一大趋势。   据搜狐娱乐
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页