中印友谊赛明晚打响

印度队目前世界排名97位、亚洲第15名


        明天晚间,中国队将在新一轮热身中迎战印度队。这是一个非常陌生的对手,国足上次与之交手,还是在21年前,当时国足2:1取得了胜利。昨天,印度队已经抵达苏州,并立即投入训练。这不是一场高水平的较量,但却是关注人数最多的比赛之一。作为世界上人口最多的两个国家,中国和印度的国家队分别拥有数量庞大的球迷群体。
        国足集训队正在军训,据称在初期较长时间内都不会动球,训练内容则主要围绕体能储备、团队建设等方面进行。将来国足是否也会走上这条路,现在仍是未知数,但至少在亚洲杯之前,国足在征召球员、备战等方面还将延续过去的轨道。毕竟,里皮还在任上。这次,国足集训队征召了多达55名球员,却并不触及国足选将,包括同在集训队名单上的张修维、何超,里皮一声令下,他们就先到国足报到。
        对于印度足球,很多人都没有什么概念。但看国际足联排名,印度队已经从两年前的第173名上升到现在的97名、亚洲第15名,这说明他们的进步还是很大的。在3月份进行的亚洲杯预选赛上,印度队也是以小组头名出线,晋级决赛圈。当然,相比之下,世界排名第75、亚洲第七的中国队还是要强大得多。也正因为实力差距现实存在,有消息称,里皮有可能会用这场比赛来锻炼更多球员。此外,国足也将为郑智、郜林举办百场纪念活动。
        为此,昨天国足特意安排了郜林接受媒体采访。在谈到对手时郜林表示,印度队是一支正在快速成长的球队,之前没有与他们交过手,所以这样的比赛是很好的机会,可以考验球队在比赛中的快速调整能力。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页