凯丹广场叫停“海洋生物展”活动

商场:布展方擅自发布虚假文章,保留追责权利;该企业曾被指用“塑料花”展览


        新海洋公园即将开园,门票免费送?可活动还没有举办,就引来一片质疑声。10月11日,本报对此事进行报道。事情有了最新进展:大连凯丹广场购物中心叫停了“海洋生物展”活动。凯丹广场发表声明称,在朋友圈广为转发的活动文章系布展单位单方面发布,商场关注到舆情后,已要求布展单位删除此文,并保留依法追责权利。记者调查发现,这家企业曾被指用塑料花冒充真花参展。
最新进展   商场叫停“海洋生物展”活动
        10月11日,大连凯丹广场购物中心就“海洋生物展”活动一事,发表了声明。声明称,近日,大连多家媒体相继发表或转载《大连新海洋公园,网上骂声一片》的文章,指出即将在凯丹广场举办的“海洋生物展”涉嫌虚假宣传,误导消费者。对此,凯丹广场已关注到舆情,引起管理方高度重视。声明称,凯丹广场从未将此次展览定义为“海洋公园”,也未在官方媒体进行任何形式的报道,未授权任何网络媒体对本次展览进行宣传。然而,近日网络上却突然流传一篇名为《定了!大连市凯丹广场最惊奇,最惊险的新海洋公园开园啦!免费门票无限送!》的文章,此为布展方(广西玉林市瞳观展览服务有限公司)单方面发布的内容。
        出于对消费者负责的态度,商场决定暂停提供场地开设本次展览,并对事件进行调查。得知舆情后,商场已要求布展单位删除此文。同时,由于布展方擅自使用商场品牌并进行虚假宣传,给商场带来一定负面影响,商场将保留向布展方依法追究责任的权利。
记者调查   布展企业被指用“塑料花”展览
        凯丹广场表示,请广大市民勿按照网络内容继续传播和观展。
        同时,记者发现,今年3月,在浙江温州爆出“塑料樱花节”事件,而背后的责任单位被指为玉林市瞳观展览服务有限公司。
        今年3月中旬,一篇题为《就在温州!2018樱花、桃花、稻草人文化旅游节隆重举办!门票免费送!约么?》的推广文章在温州市民的微信朋友圈热转。许多游客前往灵昆九村生态庄园购票观展时,看到的是100多株塑料花,没有一株是真花,令人大跌眼镜。
        活动当天,温州市市场监管部门接到了大量关于“塑料樱花节”的投诉,随即介入处置。监管部门要求活动主办方玉林市瞳观展览服务有限公司接受调查,并对涉嫌发布虚假宣传文章的网络媒体进行处罚。对此,瞳观公司回应称,可能是有人冒用了公司的营业执照来承办此类展览。   半岛晨报、海力网首席记者满文飞实习生邵宽明
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页