气温回升啦 周末将达到20℃


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者黄凤桐)   9日夜间到10日白天,辽宁今年入秋后第一场雪花落抚顺,比去年提前一个多月,受冷空气和降水影响,近期本市也出现大风和降温天气,不过未来几天气温回升趋势明显,预计到14日,最高气温有望升到20℃左右。
        据大连市气象台副台长李燕介绍,入秋以来冷空气活动相对频繁,9日到10日受到冷空气和降水影响,本市出现大风和降温天气,从9日开始温度呈逐渐下降趋势。据介绍,9日夜间到10日白天大连市区最低温度为8℃,而历史最低气温是5.6℃,9日夜间,北部庄河、普兰店区最低温度达到2至3℃,也没有超出历史极值。昨天早上气温逐渐回暖,白天最高温度达到12.7℃。
        据李燕介绍,从本市10月1日至10日的气温来看,整体略微偏低,较常年偏低0.2℃至1℃,但和去年同期相比略高。昨天夜间到今天白天市区气温将在9℃至16℃之间。可以看出气温明显回升的趋势,这种趋势将一直持续到本周日,预计最高气温有望升到20℃,最低气温也都在10℃以上。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页